欢迎来到山东第二医科大学中医学院
首页  党建工作
学习国务院总理李强在第十四届全国人民代表大会第二次会议的报告精神
发布者:中医学院 发布时间:2024-04-01 作者: 来源:中医学院 浏览:10

328日,中医学院教工党支部在A230会议室召开党支部党员大会,开展学习国务院总理李强在第十四届全国人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告精神主题党日活动。中医学院全体教师党员参会,会议内容主要有:

一、学习国务院总理李强在第十四届全国人民代表大会第二次会议上作的政府工作报告精神。

李强总理在报告中指出,过去一年,面对异常复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,付出艰辛努力,新冠疫情防控实现平稳转段、取得重大决定性胜利,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,高质量发展扎实推进,社会大局保持稳定,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。

二、集体观看了灯塔大课堂第五十讲《传递榜样力量 塑造发展优势》。

榜样的力量是无穷的,通过学习将这种强大的力量将抽象的标准化作了具象化的“活教材”,激起了大家见贤思齐的自觉性。

会后,书记针对学习内容,要求各位党员,结合自身教学、科研等工作实际,深入学习发展新质生产力内涵,将其运用到学院乃至学校的发展实践中,并及时总结学习感想和体会。大家纷纷表示,在学校、学院党委的坚强领导下,以更加昂扬的奋斗姿态和更加扎实的工作作风,努力做好教育教学本职工作,深入学习发展新质生产力内涵,为学校和学院高质量发展贡献力量。