欢迎来到山东第二医科大学中医学院
首页  党建工作
发布者:中医学院 发布时间:2024-08-30 作者: 来源:中医学院 浏览:10

830日下午,中医学院教工党支部在A230会议室召开支部党员大会,中医学院全体教师党员参会,会议内容主要有:

一、集中学习习近平关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。

“坚持人民至上,从人民整体利益、根本利益、长远利益出发谋划和推进改革”是起草《决定》的重点原则之一。在推进中国式现代化的新征程上,广大党员干部要步履铿锵走好全面深化改革“为民”之路,从人民群众的现实需要出发,发扬钉钉子精神,把改革改到群众“心坎”上,让人民满意“成色”更足。会议要求教师党员,要深刻领会党中央精神,紧紧围绕全会主题进行讨论学习。

二、集中学习刊发教育部党组书记、部长怀进鹏署名文章《深化教育综合改革》。

作为教育工作者要充分认识新时代新征程深化教育综合改革的重大意义,深刻认识党的十八大以来教育综合改革取得的显著成效。我们教师党员要认真贯彻落实党中央决策部署,求真务实抓落实、敢作善为抓落实。

三、采用集体学习与个人学习相结合的形式学习灯塔大课堂第五十五课:党的二十届三中全会精神解读。

会后大家纷纷表示,在学校、学院党委的坚强领导下,认真贯彻落实党中央部署和省委要求,发扬钉钉子精神,努力做好教育教学本职工作,为学校和学院高质量发展贡献力量。